Протезы молочных желез

Протезирование молочных желез

Протезы молочных желез
>> Публикации в s-info

Чаще всего женщины обращаются к пластическим хирургам по поводу коррекции формы и размера груди. Но под этим подразумевается не только увеличение, а также уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика) и подтяжка (мастопексия).

Увеличение груди интересует женщин в молодом возрасте (по статистике, от 18 до 30 лет). Современные силиконовые протезы имеют пожизненный срок службы, но в силу индивидуальных физиологических причин (грудное вскармливание, похудание, возрастные изменения) грудь может потерять форму, провиснуть. В таких случаях рекомендуется повторная операция протезирования молочных желез.

Из истории болезни:

Ольга Т., 43 года.

Профессия – преподаватель.

Диагноз – опущение ранее протезированных молочных желез.

Рекомендована операция по уменьшению молочных желез и операция по подтяжке груди.

Ольга:

– Я никогда не страдала от лишнего веса, с юных лет была хрупкой, миниатюрной, изящной девушкой. В моем телосложении все меня вполне устраивало, кроме одного пунктика – размера груди. Нет, грудь у меня была и даже нравилась мужчинам. Но мне самой все время казалось, что эта часть тела у меня маловата, хотелось большего. Короче говоря, в 22 года я решилась на увеличение груди.

Операцию мне делал лично Михаил Миронович Сокольщик, тогда еще сравнительно молодой, но уже достаточно авторитетный пластический хирург.

Новая грудь получилась что надо – большая, высокая, упругая! После протезирования молочных желез я почувствовала себя совсем другой женщиной, грудастой и сексапильной.

Даже непривычно было замечать взгляды мужчин, сфокусированные на моей груди.

Потом привыкла, ведь к хорошему быстро привыкаешь. Вышла замуж, родила двоих детей. Обоих выкормила грудью (кстати, силикон вовсе не мешает этому!). В общем, жила с мужем и детьми долго и счастливо.

Но вот к сорока годам стала замечать, что моя прекрасная большая грудь теряет форму, уже не стоит, как раньше, а все больше провисает. Как-то раз, сняв бюстгальтер, взглянула на себя в зеркало в профиль – и ужаснулась: грудь почти легла на живот, соски смотрят вниз. Кошмар!

С тех пор меня преследовала мысль – надо что-то делать с грудью. Я не очень надеялась на обретение былой красоты, но все же обратилась по старой памяти к профессору Сокольщику. И получила ответ: все в наших силах, сделаем вам грудь красивее, чем в молодости!

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

– Как показал осмотр, грудь Ольги с возрастом изменила свое состояние и форму. Под тяжестью протезов, вставленных 21 год назад, кожа молочных желез растянулась, они заметно опустились – закон земного притяжения никто не отменял. Мы объяснили пациентке, что для восстановления формы груди требуется повторная хирургическая коррекция.

При этом об увеличении груди вопрос не стоял, поскольку размер вставленных ранее имплантатов и так был близок к максимальному. Поэтому Ольге была предложена редукционная маммопластика (уменьшение молочных желез) с последующей операцией по подтяжке груди (мастопексией).

По сути, такая операция состоит из трех этапов. Сначала хирурги извлекают старые протезы, отслужившие свое. Потом выполняется подтяжка: излишки растянутой кожи в нижней части груди удаляются, а сама грудь вместе с сосками смещается вверх.

После этого на место старых имплантатов мы вставляем новые, меньшего размера, заранее подобранные по форме, закрепляя их в сетчатом каркасе, который в свою очередь крепится к ребрам. Это важная деталь операции по подтяжке груди, гарантирующая женщине, что ее новая грудь уже никогда не провиснет.

Каркас изготовлен из биоинертного силикона, хорошо приживается, не вступая в органический конфликт с окружающими тканями.

Операция выполняется под общей анестезией. Реабилитационный период – около месяца. Никаких особых предписаний реабилитация не требует, кроме одного – ношения специального компрессионного бюстгальтера с мягкой подкладкой.

Ольга успешно перенесла операцию по подтяжке груди. В результате ее грудь приобрела идеальный внешний вид, по состоянию и форме сравнимый с грудью молодой девушки.

Подготовил Юрий Борисов

Анекдот

Британские ученые раскрыли тайну, почему мужчинам так нравится женская грудь. Дело в том, что нашим предкам, жившим еще до нашей эры, она тоже очень нравилась!

Источник: https://www.mdsokol.ru/public/protezirovanie_molochnyh_zhelez.shtml

Протезы молочных желёз для груди. Экзопротезы

Протезы молочных желез

Одним из главных показаний к использованию протеза молочной железы у женщин является проведенная мастэктомия (радикальное удаление железы).

Экзопротезы и эндопротезирование как этап реконструктивно-пластической операции помогают женщине преодолеть психологическую травму, вызванную утратой органа, и вернуться к обычной жизни в социуме.

Протезы молочной железы восполняют косметический дефект и имеют в первую очередь эстетическое значение.

Существует два основных вида протезирования молочной железы: эндопротезирование и экзопротезирование.

Что представляет собой протез молочной железы?

Эндопротезирование выполняется с целью реконструкции утраченного органа, сразу после мастэктомии или с некоторой отсрочкой.

В качестве материалов для изготовления протезов молочной железы могут быть использованы как искусственно синтезированные материалы (транс- или аллопластика), так и собственные ткани пациента (аутопластика).

В качестве искусственных материалов применяются специальные устройства- имплантаты и тканевые экспандеры.

Последние представлены в виде силиконового баллона, заполненного жидкостью и предназначенного для растяжения кожи и образования кармана, в который будет установлен имплантат. Эндопротезы заполнены силиконовым гелем или физиологическим раствором, они имеют многослойные барьерные оболочки, предупреждающие разрыв имплантатов и выход геля в окружающие ткани.

Недостатки и преимущества эндопротезирования

Главным достоинством такого метода является одноэтапность реконструктивной операции, так как обычно сразу после мастэктомии вводится силиконовый имплантат и женщина выписывается из больницы с новой грудью.

Недостатки данного вида протезирования заключаются в основном в возможности появления новых раковых клеток из-за внедрения искусственных, в частности силиконовых имплантатов.

Кроме этого, из-за образования фиброзной (воспалительной) капсулы вокруг эндопротеза, можно не заметить появление новых раковых очагов.

ЭКЗОПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Экзопротезы – это искусственные внешние имитаторы молочной железы, очень удобные и безопасные в применении. Наружные протезы молочной железы можно надеть и снять в любой момент, они идеально маскируют косметический дефект, не имеют противопоказаний к использованию.

Отечественные и зарубежные ортопедические заводы выпускают множество самых разнообразных и по форме и по качеству экзопротезов. Основным материалом для их изготовления служит силиконовый гель, заключенный в тонкий чехол.

 Экзопротезыимеют практически все характеристики, свойственные здоровой молочной железе: цвет, консистенция, форма, поверхность, упругость. Новые протезы имеют мягкую внутреннюю поверхность, обеспечивающую минимальное прикосновение и трение с собственными тканями, особенно в области послеоперационного рубца.

Наружные силиконовые протезы также полностью имитируют сосково-ареолярную область железы, что дополняет косметические качества. По форме протезы бывают округлые и каплевидные, симметричные и асиметричные, секторальные.

Асимметричные протезы содержат дополнительную часть силикона, восполняющую дефект удаленных тканей грудной стенки и подмышечной области, которые образуются после радикальной и обширной мастэктомии. Секторальные протезы представлены в виде силиконовой накладки, которые используются после органосохраняющих операциях на молочной железе.

Протезы молочной железы – важное достижение современной маммологии и ортопедии, созданные для того, чтобы помочь женщине адаптироваться к новой жизни и вновь приобрести уверенность в себе.

Каждая женщина, без исключения, желает обладать красивым и пышным бюстом. И каждая женщина стремится к этому с раннего детства. Но порой, жизнь вносит свои коррективы не только в наш характер, наши устои и принципы.

Если вас коснулась беда, вы перенесли операцию по удалению молочной железы, и вам кажется, что привлекательность осталась где-то позади, вы ошибаетесь. Силуэту можно вернуть былые формы с протезами для молочных желез.

 

Протезы для молочных желез носят тысячи женщин. Сегодня – это не просто пластиковая форма. Современные протезы повторяют женскую грудь по форме, текстуре, цвету кожи и изготавливаются на заказ по параметрам заказчицы. Даже такая интимная деталь, как сосок, не останется без внимания. Можно купить протез молочной железы уже готовый, подобрав его под свою форму и размер. 

Протезы настолько натурально и естественно выглядят, что с ними можно заниматься спортом, ходить на вечеринки, одевать совершенно любую одежду. Изготавливают протезы молочных желез из силикона. Силикон натурален, податлив в обработке и устойчив в использовании. Этот материал позволяет добиться максимально натурального внешнего вида.

Чтобы носить силиконовый протез, понадобится специальный бюстгальтер, который позволит надежно зафиксировать изделие. Такие бюстгальтеры отличаются от обычных привычных для каждой женщины. Во-первых, их пошив полностью скрывает протез от посторонних взглядов.

Во-вторых, он обеспечивает идеальную фиксацию, за счет чего оградит вас от неприятных ситуаций и конфуза. 

Кроме того, современное бюстгальтеры для протеза так же красивы и разнообразны в расцветках и декорирующих элементах, как и обычные. Каждая женщина достойна выглядеть красиво и привлекательно, независимо от того, какие жизненные перипетии пришлось ей пережить. Не отказывайтесь от нормальной полноценной жизни.

Источник: https://newklondike.ru/g20499438-protezy-molochnyh-zhelyoz

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.